вторник, 4 августа 2015 г.

 Мам «приёмных» не бывает.
     24.06.15 на базе Центра помощи детям города Усолье-Сибирского состоялась встреча успешной приемной мамы и кандидатов в опекуны. Сначала все вместе просмотрели небольшой короткометражный ролик, который был снят про семью Котовых. Нина Ивановна воспитывает двоих детей Сашу 10 лет и Кристину 11 лет. 
    Семья прошла через трудности, с которыми сталкиваются практически все замещающие семьи. Это нелегкий период адаптации, слезы, переживания … Нина Ивановна поделилась своим опытом как день за днем она становилась все ближе к детям ,о том как устанавливалось такое неуловимое и шаткое доверие малышей, которых уже предал самый близкий человек .. «Иногда мне казалось, что я уже не смогу справится, руки опускались, Саша как будто делал всё назло. …Чтобы я не покупала, все ломалось и рвалось» - делится воспоминаниями Нина Ивановна. «Дети обязательно будут вас проверять , как только вы выйдите из себя – вы проиграли, я пережила этот период спокойно и дети мне поверили » 
 Кандидаты в приёмные родители с интересом слушали рассказ. Было много вопросов ,рассуждений и дискуссий. Приемный родитель передала личный опыт выхода из кризисов ,к которому путём проб и ошибок она пришла. 
    Замещающая мама с гордостью рассказывала, как её дети занимают призовые места в различных конкурсах городского, областного и даже всероссийского уровня. Делилась школьными успехами ребятишек, о том, как могут измениться дети стоит их только полюбить и поверить в них по- настоящему. 
    Люди, которые только на пути к приёмной семье ,были в восторге ,что им удалось выслушать историю успешного родительства из первых уст. Многие их страхи развеялись ,на многие вопросы нашлись ответы. Нужны ли такие встречи!? Конечно нужны ,только выслушав человека ,который прошел путь ,по которому собираешься идти ты, можно избежать ошибок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий