понедельник, 23 ноября 2015 г.

День открытых дверей в Центре помощи детям


20 ноября весь мир отмечает День ребенка. Главное право ребенка -  жить и воспитываться в семье. День аиста – это день для детей, которые ищут своих родителей, и для детей, которые этих детей находят. Для ребенка, живущего в центре помощи детям, День Аиста – особый праздник. В этот день он может обрести семью, стать сыном или дочкой.
В минувшую пятницу двери Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, были открыты для всех, желающих познакомиться поближе с воспитанниками и возможно, взять в семью приемного ребенка.
Среди присутствующих гостей было немало выпускников Школы приемных родителей, действующих приемных родителей, специалистов межрайонного управлении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №4, а также представитель усольского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз сельских женщин» М.Ю. Герасимова.
С искренними пожеланиями обратилась к ребятам и гостям приемная мама шестерых детей, член городского клуба приемных родителей г. Усолье – Сибирское, участник областного форума приемных родителей 2015 года О. В. Котлярова.
Все творческие номера, которые представили в этот вечер воспитанники Центра, были пронизаны душевной теплотой и никого не оставили равнодушными. Очень трогательно ребята исполнили песню «Свет» совместно с педагогом А.А.Цой.
Гости совершили удивительное путешествие в Страну Детства, побывав на творческих площадках: «Боевой», «Мастеровой», «Театральной» и  имели возможность познакомиться с успехами ребят в творчестве, спорте и искусстве.
Веселый почтальон Печкин передал для всех присутствующих письмо от Аиста: «Здравствуйте, дорогие гости, пишет Вам аист. Я знаю, что среди вас есть желающие принять детей на воспитание в свою семью, и что кто-то из наших ребятишек покинет Центр, благодаря вам. Мечты детей должны сбываться!
А семья – это дом,
Это двое и третий
И быть может четвертый и пятый потом.
Это теплые строки
В желанном конверте
Если машет разлука
Печальным крылом
А семья – это свет
Что незримо и щедро
Озаряет всю жизнь.
и сопутствует нам.
это творчество
где ни последних, ни первых
где и радость и горе-
всегда пополам.

Хочется верить, что напутствие Аиста обязательно сбудется. И все воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обязательно обретут свою семью!





















         

Комментариев нет:

Отправить комментарий