вторник, 6 октября 2015 г.

Всемирный день защиты животных

«Человечность определяется не по тому,
как мы обращаемся с другими людьми.
Человечность определяется по тому,
как мы обращаемся с животными».
Чак Паланик


В честь Всемирного дня защиты животных, прошедшего 4 октября, воспитанники из приемных семей в рамках деятельности Клуба приемных (опекаемых) детей «Детское кафе» совместно с опекунами и специалистами отделения сопровождения замещающих семей, побывали в гостях на Усольском  конном  дворе.
Идея посетить конный двор возникла не случайно. Ведь именно лошади являются ярким олицетворением единения человека и живой природы. Как известно, общение детей с лошадьми благотворно влияет на психологическое и физическое состояние. В начале экскурсии ребята узнали интересные факты из жизни этих поистине великолепных животных. Так, например, самый упитанный представитель лошадей – жеребец Сампсон. Его вес 1520 кг. Самая первая лошадь появилась около 60 миллионов лет назад. Также ребятам был интересен факт о коронном номере российского циркового силача Александра Засса, который выносил на руках цирковую лошадь, затем  ставил ее на манеж и ловко вскакивал верхом. Основой такого трюка послужил эпизод Первой мировой войны, когда унтерофицер 130-го Виндавского полка, уходя в разведке от австрийцев, перевернулся вместе с раненым конем — пуля прострелила тому ногу. Кавалерист не расстался с лошадью, а убедившись, что преследователи отстали, взвалил ее на плечи и принес в свой лагерь, до которого надо было идти полкилометра. Силач умер в Лондоне в 1962 году на 75-м году жизни.
В продолжение встречи тренер и хозяйка конного двора Ульяна радушно познакомила ребят со всеми его обитателями: лошадками, козочками и замечательным псом породы хаски.
Дети с радостью кормили яблоками и морковью четвероногих друзей. С особым восторгом ребята отнеслись к катанию на лошадях. В сопровождении тренера они с удовольствием взбирались на спину терпеливых лошадок.
По окончании экскурсии гостям было разрешено присутствовать на занятии учащихся конного двора.

И ребята, и взрослые остались очень довольны такой прогулкой, и рады будут посетить Усольский конный двор снова.

Особую благодарность выражаем тренеру Ульяне за добродушный прием.









Комментариев нет:

Отправить комментарий