Насколько вкусная еда без соли? Можно ли
вообще сготовить что-то без нее? Заходя
в магазин за заветной пачкой, мы даже не задумываемся о том, как вообще ее
производят. Это совсем нелегкий процесс, длительный. В этом мы сегодня
убедились лично. 11 марта ребята из
замещающих семей и проживающие в центре отправились на экскурсию на усольский
сользавод.
ООО «Усолье Соль Трейд» представляет
собой большую территорию, где происходит процесс добычи и производства соли. Сотрудники
завода приветливо встретили нас. Наше путешествие по производству началось со
склада, где погрузчик развозил уже полные мешки с солью. Далее нас провели в
лабораторию, где сотрудницы-лаборантки занимались изучением химического состава
рассола.
Сотрудники рассказали как делается
рассол: для этого необходимо закачать воду в шахту, и через определенное время
слить уже готовый рассол. Далее рассол необходимо выпарить, получается соль в
первоначальном виде, далее ее сушат в специальном устройстве, отправляют на
конвейер и далее она распределяется по назначению: для использования в пищу и для
производственных нужд. Такая соль идет в форме таблеток, которые ребятам на
входе выдали сотрудники фасовки. Такая соль также съедобна, но в магазине в
таком виде ее не встретить.
Производство достаточно шумное, т.к.
огромные механизмы работают бесперебойно и круглосуточно. Огромные бочки,
центрифуги, реакторы – все это обеспечивает стабильное производство соли не
только для нашей области, но и по всей России и даже заграницу.
Мы благодарим сотрудников завода «Усолье
Соль Трейд» за очень интересную экскурсию! И благодарим организаторов
"Дорога добра" за возможность посетить завод, узнать много нового и
интересного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий